2024.12.30
インフォメーション ザ・チェルシーブレス ザ・マイルストーン
レストラン「THE MILESTONE」お正月特別メニューのご案内
様々な行事が古くから行われていたようです
初日の出やおせち料理、お雑煮に七草粥、鏡開きと食べる料理も盛りだくさん
無病息災を祈願して、七草粥から始まります
【フレンチ懐石】
七草
新しい一年を健康に過ごすための長寿の象徴
イセエビを最中包みでご用意いたしました
スープは福を呼び込む讃岐のでん福
アラ出汁で濃厚な味わいに仕立てました
吟味した旬の素材は、
鰆の炙りとメデ鯛湯引きを
S・A・S・H・I・M・Iの様に
山葵麹とオリーブオイルでお召し上がりください
魚料理は 縁起の良い出世魚は寒鰤の低温調理
しゃぶしゃぶの様にお楽しみください
メインは香川が誇るブランド牛
きめ細かな肉質のA5ランクオリーブ牛のヒレ肉をを石焼で
音と香りもお楽しみください
〆の粒は、土鍋で用意いたしました
米屋溝口食糧店が現地に赴き確かめた美味しいお米
土鍋で炊き上げました
初めのデザート
【鉄板懐石】
七草
吟味した旬の素材は、
鰆の炙りとメデ鯛湯引きを
S・A・S・H・I・M・Iの様に
山葵麹とオリーブオイルでお召し上がりください
スープは福を呼び込む讃岐のでん福
アラ出汁で濃厚な味わいに仕立てました
鉄板焼きのはじまりは、産直野菜から
野菜は地元農家の減農薬野菜を使用しています
四国四県から本日の魚貝
香川が誇るブランド牛
A5ランクのオリーブ牛のヒレ肉
さっぱりした脂ときめ細かな肉質とほのかの薫オリーブの香りをお楽しみください
〆の粒は、 米屋溝口食糧店が現地に赴き確かめた美味しいお米は
ガーリックライスでご用意いたします
デザートの初めは、、、
※2025年1月1日~1月3日の特別コースメニューです。
※地元野菜は減農薬野菜、お米はその時期一番おいしいお米を使用しております。
※メニュー内容は、仕入れの状況により変更になる場合がございます。
【朝食】
今年も健康に過ごすためのココロとカラダのストーリー!として
生産者さんから創り手まで、手間暇かけた美味しさを追及してまいります
食べることは生きる事!をキャッチフレーズに、旬をお届けしていきます
2025年もお楽しみください
米屋溝口食糧店が現地に赴き確かめた美味しいお米
卵かけご飯用に仕入れたお米は土鍋で炊いて艶々に
金の桑たまごで栄養満点
創業百二十年以上続く広瀬醤油で卵とご飯にピッタリの
出汁醤油をご用意いたしました
(生卵が苦手な方はスタッフまでお申し付けください)
お米を美味しく味わうための薬味箱
祝い肴をご用意いたしました
うかわさんのすくい豆富
餡掛けにして、少しの胡麻油で大豆の味も引き立ちます
香川の郷土料理あん餅雑煮
清まし仕立てのお雑煮
どちらかお選びください
塩麹に漬け込んで熟成させて焼き肴にしました
卵かけご飯にのせて食べれば二度美味しい
はやし屋製麺所の特注品は、朝うどん専用です
お口直しのひと口
※2025年1月1日~1月3日の特別朝食メニューです。
※野菜は地元農家の減農薬野菜を使用しています。