2021.10.01

新しいお知らせ レストラン

フレンチ懐石ランチ お品書き

神無月には神様が島根の出雲大社に集います。集まった神様は「神護」(かむはかり)と呼ばれる会議を一週間続けます。議題は主に「縁結び」。あらゆる“出会い、ご縁”について話します。今日の“出会い”に感謝して、今月は「食材の出会い」をテーマにしました。ごゆっくりお楽しみください。

10月のフレンチ懐石ランチ ¥4,000


はじまりのアミューズは
 少し贅沢なシュー

旬の野菜はポタージュで、
 牛蒡と生姜にお米の甘みをプラスして

吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
 香川オリーブハマチの炙り
  山葵麹でお召し上がりください

料理の山場を迎える前に、一息つける逸品です
 M・S・Uは
  はやし家製麺所さんの特注うどん、
   ピリッと辛いホットソースで

魚料理は和洋の技法でアプローチ 
 八幡浜のすずきと蓮根のヴァプール、
  松茸をそえて、秋を感じる食べあわせです

メインは、香川が誇るブランド牛 
 A5ランクのオリーブ牛を、
  石焼でご用意いたしました
   音と香りもお楽しみください

〆の粒は、土鍋で用意いたしました
 米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた美味しいお米
  佐賀県の七夕コシヒカリ
   新米の金時芋ご飯でご用意しております
 中屋醸造所の赤味噌汁とお漬物もご一緒に

初めのデザートは、、、
10月のフレンチ懐石フルコースランチ ¥10,000


はじまりのアミューズは
少し贅沢なシュー

二皿目のアミューズは
ちょっと贅沢なマコモダケ

旬の野菜はポタージュで、
さぬききくらげの飛竜頭に
牛蒡と生姜にお米の甘みをプラスして

吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
香川オリーブハマチの炙り
山葵麹でお召し上がりください

料理の山場を迎える前に、一息つける逸品です
M・S・Uは
はやし家製麺所さんの特注うどん、
ピリッと辛いホットソースで

魚料理は和洋の技法でアプローチ 
八幡浜の甘鯛と蓮根のヴァプール、
松茸をそえて、秋を感じる食べあわせです

メインは、香川が誇るブランド牛 
A5ランクのオリーブ牛を、
石焼でご用意いたしました
音と香りもお楽しみください

〆の粒は、土鍋で用意いたしました
米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた美味しいお米
佐賀県の七夕コシヒカリ
新米の金時芋ご飯でご用意しております
中屋醸造所の赤味噌汁とお漬物もご一緒に

初めのデザートは、、、
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。