2021.10.01

新しいお知らせ レストラン

フレンチ懐石ランチ お品書き

9月に入りまだまだ暑い日が続くものの
日増しに夜が長くなる夜長月
重陽の節句に、十五夜、敬老の日にお彼岸と
家族の絆を深める行事を終えると「秋」がすぐそばまで来ています
季節はちゃんと変わっていますネ
今月は疲れた体を癒す料理をご用意いたしました
ごゆっくりお楽しみください

フレンチ懐石ランチ ¥4,000


はじまりはアミューズから

前菜はショートパスタと海老と味噌のビスク
 濃厚な地海老の風味をお楽しみください

スープはさっぱりと冬瓜と白ゴーヤ
 ほろ苦さと酸味で秋のよそおい

吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
 山葵麹と創樹のオリーブオイルで
  お召し上がりください

魚料理は、四国四県のお魚、シェフの創作
 ソテーしたお魚は、
  浅蜊の軽いブール・ブランソースに
   エシャロットの食感をのこして

M・S・U、
 はやし家製麺所さんへの特注品は、酢橘の風味で

メインは、香川が誇るブランド牛
 柔らかい肉質と程よい脂身の
  A5ランクのオリーブ牛を
   石焼で音と香りもお楽しみください

〆の粒は、土鍋で用意いたしました
 米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた美味しいお米
  中屋醸造所の赤味噌汁とお漬物もご一緒に

デザートのはじまりは、、、

フレンチ懐石フルコースランチ ¥10,000(ワンドリンク付)


はじまりはアミューズから

次の料理はショートパスタと海老と味噌のビスク
濃厚な地海老の風味をお楽しみください

スープはさっぱりと冬瓜と白ゴーヤのすり流し
イワシのクルリンと瀬戸内レモンで
ほろ苦さと酸味に秋のよそおいを感じて

吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
縞鯵と愛媛の鯛
山葵麹と創樹のオリーブオイルでお召し上がりください

料理の山場を迎える前に
M・S・U、
はやし家製麺所さんへの特注品
鰹の一番出汁と酢橘の風味で

魚料理はシェフの創作
鳴門の渦に見立てた鮮魚のソテー 
浅蜊の軽いブール・ブランソースに
エシャロットの食感をのこして

メインは、香川が誇るブランド牛
A5ランクのオリーブ牛を石焼で
音と香りもお楽しみください

〆の粒は、土鍋で用意いたしました
米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた美味しいお米。
中屋醸造所の赤味噌汁とお漬物もご一緒に

デザートのはじまりは、、
※9月のコース内容です。
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。