2021.10.01

新しいお知らせ レストラン

フレンチ懐石ランチ お品書き

6月は雨が続き少しの晴れ間に観る植物は生き生きとしています
アジサイは雨の日が綺麗で、清々しい初夏を迎える夏の始まり
梅雨の雨は山から流れ込む川となり
豊富なプランクトンを瀬戸内にもたらします
そこで育つ鱧は、丸々と肥えて旨味抜群です。
梅雨の恵みに感謝して雨の時をたっぷりとご堪能ください

フレンチ懐石ランチ ¥4,000


前菜は、瀬戸内の鱧と玉蜀黍
 トウモロコシのチュイルとアスパラのピュレ

スープはグラスで、にぎわいゼリー
 すっぽんの煮凍りに酸味を加えて

吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
 高知の鱸の氷ちり山葵麹とオリーブオイルで

料理の山場を迎える前に、一息つける逸品です
 M・S・Uは、はやし家製麺所さんから特注品
 
魚料理は、6月解禁、徳島県吉野川の鮎
 鮎のソテーと翡翠茄子
  潤香のソースでほろ苦さを加えて  

メインは、香川が誇る
 A5ランクのオリーブ牛を石焼で

〆の粒は、土鍋で用意いたしました
 米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた美味しいお米

はじめのデザートは、、、

平日一日10食限定「焼しゃぶランチ」 ¥2,800


スープはグラスで、にぎわいゼリー
 すっぽんの煮凍りに酸味を加えて

吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
 高知の鱸の氷ちり山葵麹とオリーブオイルで

メインは、香川が誇るブランド牛は、
 A5ランクのオリーブ牛焼きしゃぶで
  3種のタレと3種の薬味を用意いたしました
   胡麻タレ・白ポン酢・酒盗麹
    大根おろし、山葵漬け、卵黄

米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた美味しいお米
 鱧の土鍋ご飯と紅麹のお味噌汁

はじめのデザートは、、、

10

フレンチ懐石フルコースランチ ¥10,000(ワンドリンク付)


はじまりはさりげなく
 スイカと蜂蜜
 
前菜は、瀬戸内の鱧と玉蜀黍
 トウモロコシのチュイルとアスパラのピュレ

スープはグラスで、にぎわいゼリー
 すっぽんの煮凍りに酸味を加えて

吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
 高知の鱸と愛媛の縞鯵
  山葵麹とオリーブオイルでお召し上がりください

料理の山場を迎える前に、一息つける逸品です
 M・S・Uは、はやし家製麺所さんから特注品
 
魚料理は、6月解禁、徳島県吉野川の鮎
 鮎のソテーと翡翠茄子
  潤香のソースでほろ苦さを加えて
  
メインは、香川が誇るブランド牛 
 A5ランクのオリーブ牛を石焼で
  音と香りのライブ感をお楽しみください

〆の粒は、土鍋で用意いたしました
 米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた美味しいお米
  炊き込みご飯でご用意しております
   中屋醸造所の赤味噌汁とお漬物もご一緒に

はじめのデザートは・・・
※6月のコース内容です。
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。