2022.11.01
新しいお知らせ レストラン
フレンチ懐石ランチ お品書き
勤労感謝の日は新嘗祭から由来します。
新嘗はその年に収穫された新穀を神様に祭って
恵みに感謝し舌の上にのせて味を試すという意味で、
古来から人は命を支える「食」を大事にし、農耕を営み、
米を主食とする日本人は神聖なものとして
天の恵みに感謝を捧げてきました。
おかげさまで今年の新米の出来もよさそうです。
一番美味しい新米を用意しました。
ゆっくりとお楽しみください。
フレンチ懐石ランチ ¥4,000
吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
山葵麹と創樹のオリーブオイルで
お召し上がりください
スープは、ポタージュ
旬を迎える白菜は美味しい新米でポタージュに
さぬきコーチンのつくねと一緒に
魚料理は和洋の技法でアプローチ
昆布〆にした鰆のミ・キュイ
醗酵リンゴとゆり根のソース
地元農家の減農薬野菜
M・S・U
はやし家製麺所さんの特注品は卵でとじて
メインは、香川が誇るブランド牛
きめ細かい赤身とさっぱりした脂で
柔らかい肉質のA5ランクのオリーブ牛を
酒盗ソースの石焼でご用意いたしました
音と香りもお楽しみください
〆の粒は、土鍋で用意いたしました
米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた美味しいお米
キンメダイの鯛カレー
初めのデザートは、、
フレンチ懐石フルコースランチ ¥10,000(ワンドリンク付)
はじまりのアミューズは
熟成させた烏賊のマリネとイクラ
宗紀マスタードで風味をつけて
前菜は、女木島にある鬼の畠で栽培された茸を使用
豆乳のカプチーノ仕立てで秋の訪れを感じていただきます
スープは、ポタージュ
旬を迎える白菜は美味しい新米でポタージュに
さぬきコーチンのつくねと一緒に
吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
カンパチ、鮪、ほたて
山葵麹と創樹のオリーブオイルでお召し上がりください
M・S・U
はやし家製麺所さんの特注品は卵でとじて
魚料理は和洋の技法でアプローチ
昆布〆にした鰆のミ・キュイ醗酵リンゴとゆり根のソース
地元農家の減農薬野菜
メインは、香川が誇るブランド牛
きめ細かい赤身とさっぱりした脂で柔らかい肉質の
A5ランクのオリーブを
酒盗ソースの石焼でご用意いたしました
音と香りもお楽しみください
〆の粒は、土鍋で用意いたしました
米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた美味しいお米
キンメダイの鯛カレー
初めのデザートは、、、
平日限定フレンチ懐石ランチ ¥2,800
はじまりはアミューズから
吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
山葵麹と創樹のオリーブオイルで
お召し上がりください
スープは、ポタージュ
旬を迎える白菜は美味しい新米でポタージュ
魚料理
市場直送その日のお魚はシェフの創作
醗酵リンゴとゆり根のソース
M・S・U
はやし家製麺所さんの特注品は卵でとじて
肉料理
さぬきコーチン鶏ハム塩麴マヨネーズ
地元農家の減農薬野菜
〆の粒は
米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた
美味しいお米で鯛カレー
初めのデザートは、、、
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。