2022.11.01

新しいお知らせ レストラン

フレンチ懐石ランチ お品書き

十一月は、祭日が2回、文化の日と勤労感謝の日
勤労感謝の日は新嘗祭から由来します。
新嘗はその年に収穫された新穀を神様に祭って
恵みに感謝し舌の上にのせて味を試すという意味で、
古来から人は命を支える「食」を大事にし、農耕を営み、
米を主食とする日本人は神聖なものとして
天の恵みに感謝を捧げてきました。
おかげさまで今年の新米の出来もよさそうです。
一番美味しい新米を用意しました。
ゆっくりとお楽しみください。

フレンチ懐石ランチ ¥4,000


吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
 山葵麹と創樹のオリーブオイルで
  お召し上がりください

スープは、ポタージュ
 旬を迎える白菜は美味しい新米でポタージュに
  さぬきコーチンのつくねと一緒に

魚料理は和洋の技法でアプローチ
 昆布〆にした鰆のミ・キュイ
  醗酵リンゴとゆり根のソース
   地元農家の減農薬野菜

M・S・U
 はやし家製麺所さんの特注品は卵でとじて

メインは、香川が誇るブランド牛
 きめ細かい赤身とさっぱりした脂で
  柔らかい肉質のA5ランクのオリーブ牛を
   酒盗ソースの石焼でご用意いたしました
    音と香りもお楽しみください

〆の粒は、土鍋で用意いたしました
 米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた美味しいお米
  キンメダイの鯛カレー

初めのデザートは、、

フレンチ懐石フルコースランチ ¥10,000(ワンドリンク付)


はじまりのアミューズは
熟成させた烏賊のマリネとイクラ
宗紀マスタードで風味をつけて

前菜は、女木島にある鬼の畠で栽培された茸を使用
豆乳のカプチーノ仕立てで秋の訪れを感じていただきます

スープは、ポタージュ
旬を迎える白菜は美味しい新米でポタージュに
さぬきコーチンのつくねと一緒に

吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
カンパチ、鮪、ほたて
山葵麹と創樹のオリーブオイルでお召し上がりください

M・S・U
はやし家製麺所さんの特注品は卵でとじて

魚料理は和洋の技法でアプローチ
昆布〆にした鰆のミ・キュイ醗酵リンゴとゆり根のソース
地元農家の減農薬野菜

メインは、香川が誇るブランド牛
きめ細かい赤身とさっぱりした脂で柔らかい肉質の
A5ランクのオリーブを
酒盗ソースの石焼でご用意いたしました
音と香りもお楽しみください

〆の粒は、土鍋で用意いたしました
米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた美味しいお米
キンメダイの鯛カレー

初めのデザートは、、、

平日限定フレンチ懐石ランチ ¥2,800


はじまりはアミューズから

吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
 山葵麹と創樹のオリーブオイルで
  お召し上がりください

スープは、ポタージュ
 旬を迎える白菜は美味しい新米でポタージュ

魚料理
 市場直送その日のお魚はシェフの創作
  醗酵リンゴとゆり根のソース

M・S・U
 はやし家製麺所さんの特注品は卵でとじて

肉料理
 さぬきコーチン鶏ハム塩麴マヨネーズ
  地元農家の減農薬野菜

〆の粒は
 米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた
  美味しいお米で鯛カレー

初めのデザートは、、、
※11月のコース内容です。
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。