2022.05.09
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フレンチ懐石ディナー「瀬戸内キュイジーヌ」5月9日からのメニュー
瀬戸内キュイジーヌ『四国味紀行』
外には大きな鯉登りが気持ちよさそうに泳ぐ姿がちらほらと強い生命力を持った鯉が、激流を登り、竜になったと言われる「鯉の滝登り」の伝説。 立身出世や成功を願って飾る5月の風物詩、春から夏に移り行く季節 目を瞑るとワクワクする気持ちと同様に、様々な野菜や魚介が旬を迎えます。 さぬきの旬を存分にお楽しみください。
はじまりは
心地よい酸味のアミューズから
前菜は、新玉葱オーブン焼き
ガーリックバターと卵黄の味噌漬け
たっぷりの雲丹を添えて
スープは、真鯛のポタージュ
蒸し焼きにした鯛のすり流しを長芋と合わせ
吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
初鰹のミキュイに生節あしらって
山葵麹とオリーブオイルでお召し上がりください
料理の山場を迎える前に、一息つける逸品です
M・S・Uは
はやし家製麺所さんから特注品
※写真はイメージで、内容は変更になる場合がございます。
魚料理は、穴子の煮込み
マッシュポテトとうすい豆のピュレ
サクサクのパイで食感の違いを演出し
メインは、香川が誇るブランド牛
A5ランクのオリーブ牛を石焼で
音と香りのライブ感をお楽しみください
〆の粒は、土鍋で用意いたしました
溝口米穀店が現地に赴き確かめた美味しいお米
炊き込みご飯でご用意しております
中屋醸造所の赤味噌汁とお漬物もご一緒に
※写真はイメージで、内容は変更になる場合がございます。
はじめのデザートは、、、、、
生姜のアイスクリーム
続いてのデザートは、、、、、
和三盆のパンナコッタとキャラメルのムース
※写真はイメージで、お出しするメニューは変更になる場合がございます。