2022.09.02

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フレンチ懐石ディナー「瀬戸内キュイジーヌ」9月メニュー

瀬戸内キュイジーヌ『四国味紀行』

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はじまりはアミューズから
 じゃがいものガレット
  アワビの塩辛を乗せて

次の料理はショートパスタと
 海老と味噌のビスク

  濃厚な地海老の風味をお楽しみください

スープはさっぱりと冬瓜と白ゴーヤのすり流し
 イワシのクルリンと瀬戸内レモンで、
  ほろ苦さと酸味に秋のよそおいを感じて

吟味した旬の魚、SASHIMI
 縞鯵と愛媛の鯛、山葵麹と創樹の
  オリーブオイルでお召し上がりください。

料理の山場を迎える前にMSU
 はやし家製麺所さんへの特注品、
  鰹の一番出汁と酢橘の風味で





 

魚料理はシェフの創作
 鳴門の渦に見立てた鮮魚のソテー

  浅蜊の軽いブール・ブランソースに
   エシャロットの食感をのこして

 

メインは、香川が誇るブランド牛
 A5ランクのオリーブ牛を石焼で
  音と香りもお楽しみください

〆の粒は、土鍋で用意いたしました
 溝口米穀店が現地に赴き確かめた美味しいお米。
  中屋醸造所の赤味噌汁とお漬物もご一緒に


 

デザートは2種類ご用意しております。

※デザート写真はイメージです。
※全てのメニュー内容は、仕入れの状況により変更になる場合がございます。