2022.12.08

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フレンチ懐石ディナー「瀬戸内キュイジーヌ」12月メニュー

瀬戸内キュイジーヌ『四国味紀行』

10

はじまりのアミューズは
海老のパイ包み、キャビアを添えて
オリーブオイルに冷凍海胆をふりかけます

透き通るレモンゴールドでキャビアの
塩味が引き立ちます

 

クリスマスの前菜は、アワビとトリュフのコロッケ
雪のかわりにたっぷりのチーズをふって

スープは、蕪のポタージュで雪だるま

吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
クリスマスのデコレーション

山葵麹と創樹のオリーブオイルでお召し上がりください
白ワインにキュウイの香りでグリーンスプリッツァーにこめた願い

M・S・U
はやし家製麺所さんの特注品は
クリスマスリースのイメージで


 

魚料理は和洋の技法でアプローチ
キンメダイの蒸し焼きと菌床椎茸のコンフィー
シェリーヴィネガーで酸味のあるソース


 

メインは、香川が誇るブランド牛
きめ細かい赤身とさっぱりした脂で
柔らかい肉質のA5ランクのオリーブを
酒盗ソースの石焼でご用意いたしました
音と香りもお楽しみください
情熱の赤はレッドスプモーニで、
酸味が肉の第三のソースに

〆の粒は、土鍋で用意いたしました
溝口米穀店が現地に赴き確かめた美味しいお米
地元農家の減農薬野菜で宝石ご飯

 

デザートは2種類ご用意しております。

デザート写真はイメージです。
全てのメニュー内容は、仕入れの状況により変更になる場合がございます。