2019.07.26

レストラン ディナー

フレンチ懐石ディナー お品書き

素材自身の個性を引き出す和の技法に、意識的に個性を創る洋の技法を融合させた〝フレンチ懐石コース”

瀬戸内キュイジーヌ
フレンチ懐石コース


はじまりはさりげなく、
心地よい酸味から

前菜は、ちょっとしたサプライズ
雲丹のマリネにイクラとキャビア
どら焼きの皮と苺八丁味噌のソース

農園から届く旬の野菜は
鰹出汁の利いたポタージュスープ

吟味した素材は、
S・A・S・H・I・M・Iで
愛媛の真鯛を、 
香川は鰤炙りと讃岐でんぷく
山葵麹でお召し上がりください

料理の山場を迎える前に、一息つける逸品です
M・S・Uは
はやし家製麺所さんの特注うどんは、
削りたての鰹節で

魚料理は、和洋で多彩なアプローチをして
餅で包んだ魚介の蓮根蒸しは
ポン酢バターソースで
柚の風味もお楽しみください

メインは、香川が誇るブランド牛
A5ランクのオリーブ牛を、
ロティールのスタイルでご用意いたしました
低温調理で4時間かけて焼き上げたオリーブ牛は
音と香りもお楽しみください

〆の粒は、土鍋で用意いたしました
溝口米穀店が現地に赴き確かめた美味しいお米
清流四万十川と高南台地が育てた
特別栽培米四万十にこまる
炊き込みご飯でご用意しております
中屋醸造所の赤味噌汁とお漬物もご一緒に

最初のデザートは、、、


※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

フレンチ懐石イメージ