2019.12.15

お知らせ イベント レストラン ランチ

【イベントレポート】さぬきダイニング認定ワークショップ開催しました。

2019年12月14日(土)
さぬきダイニング認定ワークショップ「讃岐三畜食べ比べ」開催しました。
講師に昭和元年創業「肉のカワイ」副社長 河合弘太郎氏をお迎えし、オリーブ牛、オリーブ夢豚、オリーブ地鶏の讃岐三畜を使用したランチコース付きワークショップを開催しました。

オリーブ牛を中心に、香川の畜産の歴史などについて解説いただきました。

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【ランチコースお品書き】
Amuse
オリーブ地鶏と玄米卵

Hors d'oeuvre
オリーブハマチとオリーブ真鯛のマリネ
サラダ仕立て

Broth
野菜のクリームスープ

Farm
讃岐オリーブ牛モモのロティー
オリーブ地鶏のトマト煮込み
オリーブ夢豚の塩麹漬け

The earth
オリーブ地鶏と木の子のご飯とお吸い物

Dolce
讃岐コーチンを使ったデザート

次回ワークショップ予告

冬の味覚を味わい尽くす「ひけた鰤、氷見寒鰤食べ比べ」

大きな生簀でのびのび大らかに育った「ひけた鰤」、香川の冬の味覚を代表する「ひけた鰤」と
鰤の代表格、「氷見寒鰤」を食べ比べ。

日時:2月6日(木) 12:00~14:00
料金:お一人様 ¥3,000(税サ込)
定員:40名様(先着順)