インフォメーション ザ・チェルシーブレス

ご朝食メニュー Setouchi Cuisine Breakfast WASHOKU (traditional Japanese stile)

生まれた土地の神様に感謝を込めてお祀りをする日「社日」
春のものを「春社」秋のものを「秋社」春社は五穀豊穣を願い、秋社は収穫に感謝します
大地からの恵みに感謝して、真心こめて料理します、ゆっくりとお楽しみください
朝食お品書き

米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた美味しいお米
 お時間に合わせて土鍋で炊き上げます

栄養満点茶不老長寿の金の桑たまご  
 卵かけご飯でご用意いたしました   
  明治十一年創業の広瀬醬油
   卵かけ専用出汁醤油でお召し上がりください
(生卵が苦手な方はスタッフにお申しつけください)

お米を美味しく味わうための薬味箱 
 炊き立てご飯でまず一口  
 オリーブ牛の時雨煮・愛媛のじゃこてん・瀬戸内ちりめん山椒

地元農家のかおり牛蒡は食物繊維がたっぷりです

うかわさんのおぼろとうふは餡掛けでお召し上がりください  
 ナノバブル水をとうふ屋さんは日本でもうかわさんだけ!
  そのおぼろ豆富は全国豆腐品評会で金賞受賞しています

世界で初めて養殖に成功した県魚のハマチは
 昭和三年引田村安戸池でハマチの餌付けに成功し
  後に海産魚類の養殖の礎になりました
塩麹に漬け込んで熟成させて焼きあげました  
 讃岐の名産しょうゆ豆と大根おろしもご一緒に   

はやし屋製麺所の特注品は朝うどんでご用意いたしました

昭和三年創業の中屋醸造の合わせ味噌

柚子大根と高菜と梅干  

お口直しの果物

※地元の調味料と減農薬野菜を使用しています。
※仕入れ状況や季節によりメニュー内容、提供方法は変更になる場合がございます。
※写真はイメージですので、実際の物とは異なる場合がございます。
※ご朝食はご宿泊のお客様のみご用意させていただいております。

10