インフォメーション ザ・チェルシーブレス

ご朝食メニュー

2月はまだ冬の真っ盛り。
立春を迎え暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続きます。
立春以降の強い南風の「春一番」が吹くころには、少しづつ寒さも和らぎます。
そんな寒い時期に元気の出るお料理をご用意いたしました。
ごゆっくりお楽しみください。
朝食お品書き

米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた美味しいお米
 卵かけご飯用に仕入れたお米は土鍋で炊いて艶々に
  不老長寿の金の桑たまごで栄養満点
創業百二十年以上続く広瀬醤油で卵とご飯にピッタリの
 出汁醤油をご用意いたしました
 (生卵が苦手な方はスタッフまでお申し付けください)

お米を美味しく味わうための薬味箱
 炊き立てご飯でまず一口
  六種類のおばんざいをご用意いたしました
 
うかわさんのすくい豆富
 餡掛けにして
  少しの胡麻油で大豆の味も引き立ちます
 
昭和三年創業の中屋醸造の紅麹味噌は
 時間と手間を惜しまず伝統の製法で作るお味噌
  鰹節と利尻昆布の一番出汁で作ります
 
毎朝かき混ぜるぬか床は良い塩梅になってきました
 地元野菜の浅漬けです

世界で初めて養殖に成功した県魚のハマチ
 塩麹に漬け込んで熟成させて焼き肴にしました
  卵かけご飯にのせて食べれば二度美味しい

はやし屋製麺所の特注品は、朝うどん専用です

好評な山葵麹をドレッシングにした野菜サラダです

お口直しのひと口


*野菜は地元農家の減農薬野菜を使用しています。

※仕入れ状況や季節によりメニュー内容は更新され、提供方法も変更になる場合がございます。
※写真はイメージですので、実際の物とは異なります。
※ご朝食はご宿泊のお客様のみのご用意おさせて頂いております。

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