インフォメーション ザ・チェルシーブレス
ご朝食メニュー
立春を迎え暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続きます。
立春以降の強い南風の「春一番」が吹くころには、少しづつ寒さも和らぎます。
そんな寒い時期に元気の出るお料理をご用意いたしました。
ごゆっくりお楽しみください。
米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた美味しいお米
卵かけご飯用に仕入れたお米は土鍋で炊いて艶々に
不老長寿の金の桑たまごで栄養満点
創業百二十年以上続く広瀬醤油で卵とご飯にピッタリの
出汁醤油をご用意いたしました
(生卵が苦手な方はスタッフまでお申し付けください)
お米を美味しく味わうための薬味箱
炊き立てご飯でまず一口
六種類のおばんざいをご用意いたしました
うかわさんのすくい豆富
餡掛けにして
少しの胡麻油で大豆の味も引き立ちます
昭和三年創業の中屋醸造の紅麹味噌は
時間と手間を惜しまず伝統の製法で作るお味噌
鰹節と利尻昆布の一番出汁で作ります
毎朝かき混ぜるぬか床は良い塩梅になってきました
地元野菜の浅漬けです
世界で初めて養殖に成功した県魚のハマチ
塩麹に漬け込んで熟成させて焼き肴にしました
卵かけご飯にのせて食べれば二度美味しい
はやし屋製麺所の特注品は、朝うどん専用です
好評な山葵麹をドレッシングにした野菜サラダです
お口直しのひと口
*野菜は地元農家の減農薬野菜を使用しています。
※仕入れ状況や季節によりメニュー内容は更新され、提供方法も変更になる場合がございます。
※写真はイメージですので、実際の物とは異なります。
※ご朝食はご宿泊のお客様のみのご用意おさせて頂いております。