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ディナーメニュー dinner course meal
瀬戸内キュイジーヌ『四国味紀行』 Setouchi Cuisine -Shikoku Aji Kiko-
石川県の野菜を食べよう❣ 其の弐 加賀蓮根と五郎島金時とお米「ひゃくまん穀」と能登わじまのお塩に 金時草と丸芋が新たに入荷出来ようになりました。がんばれ石川県!能登半島❣ 金沢の土壌と、水、気候に合わせ、独自に発展してきた「加賀野菜」たちは どれも個性豊かにしっかりとした旨味と素朴な味わいがあります。 大切に受け継がれた伝統の加賀野菜と四国の食材のコラボをお楽しみください お酒は霊峰白山を望む加賀平野、白山から湧き出る清らかな伏流水と加賀平野に実った良米、手造りにこだわり、天狗舞の山廃仕込ひやおろしをご用意しております。
フレンチ懐石 French Kaiseki dinner course meal
世界に誇れるさぬきのめざめ
今この時期香川でしか食せない至極の食材
加賀蓮根のすり流しと瀬戸内の小海老
加賀蓮根の粘りと食感に瀬戸内の薫りを添えて
瀬戸内鰆
山葵麹とオリーブオイルでお召し上がりください
魚料理は、五郎島金時と香川のオリーブサーモン
金時草とさぬき白味噌のバターソースで
五郎島金時とオリーブサーモンで食感の違いをお楽しみください
メインは、香川のブランド牛
A5ランクのオリーブ牛
能登半島わじまの海塩と香川県の広瀬醤油と宗紀マスタード
石川県のお米「ひゃくまん穀」
米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた美味しいお米
艶々のお米と加賀の丸芋山かけご飯
即位の礼後の大嘗祭にも献上されたお芋です
中屋醸造所のお噌汁
能登のわじまの海塩と香川のデコポン
余韻、、、
※4月~5月上旬のコース内容です。
※地元野菜は減農薬野菜、お米はその時期一番おいしいお米を使用しております。
※メニュー内容は、仕入れの状況により変更になる場合がございます。
鉄板懐石 Teppan Kaiseki dinner course meal
山葵麹とオリーブオイルでお召し上がりください
加賀蓮根のすり流しと瀬戸内の小海老
鉄板焼きのはじまりは
世界に誇れる香川のアスパラ「さぬきのめざめ」
魚料理
さぬきサーモンと加賀蓮根
メインのお肉は
香川が誇るブランド牛は、A5ランクのオリーブ牛
脂と赤身のバランスをお楽しみください
コースの〆は「ひゃくまん穀」のガーリックライス
能登半島のお塩と香川のデコポン
余韻、、、
※4月~5月上旬のコース内容です。
※鉄板焼きはオプションもご用意いたしております。シェフにお声かけください。
※地元野菜は減農薬野菜、お米はその時期一番おいしいお米を使用しております。
※メニュー内容は、仕入れの状況により変更になる場合がございます。