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ディナーメニュー dinner course meal
『四国味紀行』 Shikoku Aji Kiko
梅雨の時期の晴れ間に観る植物は、生き生きとしています。 アジサイは雨の日が綺麗で、清々しい夏の始まりを感じさせます。 梅雨の雨は、山から流れ込む川となり豊富なプランクトンを瀬戸内にもたらします。 そこで育つ鱧は、丸々と肥えて旨味抜群です。 梅雨の恵みに感謝して 雨の時をたっぷりと堪能してみてはいかがでしょう。
フレンチ懐石 French Kaiseki dinner course meal
梅雨入りは鱧紫蘇でさっぱりとした口あたりから
スープは旬の走りのコーンポタージュ
ほろ苦いハーブとヤングコーンの香りとともに
吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
高知の鱸は氷ちりで涼しさをお届けします
山葵麹とオリーブオイルでお召し上がりください
魚料理は、解禁したての鮎
コンフィーにして豆まめしく
赤いバジルと緑のバジルで風味豊かに
メインは、香川が誇るブランド牛
A5オリーブ牛を石焼で
酒盗のソースで音と香もお楽しみください。
〆の粒は、土鍋で用意いたしました
米屋 溝口食糧店が現地に赴き確かめた美味しいお米
牛筋トマトの炊き込みご飯
はじめのデザートは
余韻・・・
瀬戸内キュイジーヌ Setouchi cuisine dinner course meal
はじまりはさりげなく
鮑と肝のサバイヨン
梅雨入りは鱧紫蘇でさっぱりとした口あたりから
スープは旬の走りのコーンポタージュ
ほろ苦いハーブとヤングコーンの香りとともに
吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
高知の鱸は氷ちりで涼しさをお届けします
山葵麹とオリーブオイルでお召し上がりください
お凌ぎは車海老とジュンサイゼリー
魚料理は、解禁したての鮎
コンフィーにして豆まめしく
赤いバジルと緑のバジルで風味豊かに
口直しには、麦縄の里 まさご屋さんのダイシモチ麦素麺
「空海」の生誕地善通寺市が弘法大師伝説に因んで付けた
大師もち麦素麺をお召し上がりください
メインは、香川が誇るブランド牛
A5オリーブ牛を石焼で
酒盗のソースで音と香もお楽しみください
〆の粒は、土鍋で用意いたしました
米屋 溝口食糧店が現地に赴き確かめた美味しいお米
牛筋トマトの炊き込みご飯
はじめのデザートは
余韻、、、
鉄板懐石 Teppan Kaiseki dinner course meal
吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
高知の鱸は氷ちりで涼しさをお届けします
山葵麹とオリーブオイルでお召し上がりください
スープは旬の走りのコーンポタージュ
ほろ苦いハーブとヤングコーンの香りとともに
鉄板焼きのはじまりは
地元農家の朝採れ野菜から
削り節の風味と共にお楽しみください
魚料理
瀬戸内の鰆
自家製白ポン酢をご用意いたしました
メインのお肉は、香川県が誇るブランド牛はA5ランクのオリーブ牛
ほど良い刺しと柔らかな肉質の
A5ランクのオリーブ牛のヒレ肉をご用意いたしました
香り立つ薬味とご一緒に
コースの〆は米屋 溝口食糧店が現地に赴き確かめた美味しいお米
ガーリックライスでお楽しみください
はじめのデザートは、、、
※地元野菜は減農薬野菜、お米はその時期一番おいしいお米を使用しております。
※メニュー内容は、仕入れの状況により変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※鉄板焼きはオプションもご用意いたしております。シェフにお声かけください。