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ディナーメニュー dinner course meal
瀬戸内キュイジーヌ『四国味紀行』 Setouchi Cuisine -Shikoku Aji Kiko-
石川県の野菜を食べよう❣ 其の壱 加賀蓮根と五郎島金時とお米「ひゃくまん穀」と能登・わじまの海塩 金沢の土壌と、水、気候に合わせ、独自に発展してきた「加賀野菜」たちは どれも個性豊かにしっかりとした旨味と素朴な味わいがあります。 大切に受け継がれた伝統の加賀野菜と四国の食材のコラボをお楽しみください お酒は霊峰白山を望む加賀平野、白山から湧き出る清らかな伏流水と加賀平野に実った良米、 手造りにこだわり、天狗舞の山廃仕込ひやおろしをご用意しております
フレンチ懐石 French Kaiseki dinner course meal
世界に誇れるさぬきのめざめ
今この時期香川でしか食せない至極の食材
加賀蓮根のすり流しと瀬戸内の小海老
加賀蓮根の粘りと食感に瀬戸内の薫りを添えて
愛媛からは桜鯛
山葵麹とオリーブオイルでお召し上がりください
魚料理は、五郎島金時と高知の鰆
春に花咲く春菊で春の訪れ
ホクホクの鰆にほろ苦いアクセントの春菊で
メインは、香川のブランド牛
A5ランクのオリーブ牛
しゃぶしゃぶのイメージで
石川県のお米「ひゃくまん穀」
米屋溝口食糧が現地に赴き確かめた美味しいお米
艶々のお米と鰹の酒盗の塩辛で
中屋醸造所のお噌汁
能登・わじまの海塩と香川のデコポン
余韻、、、
※3月~4月上旬のコース内容です。
※地元野菜は減農薬野菜、お米はその時期一番おいしいお米を使用しております。
※メニュー内容は、仕入れの状況により変更になる場合がございます。
鉄板懐石 Teppan Kaiseki dinner course meal
山葵麹とオリーブオイルでお召し上がりください
加賀蓮根のすり流しと瀬戸内の小海老
(加賀蓮根の粘りと食感に瀬戸内の薫りを添えて)
鉄板焼きのはじまりは
世界に誇れる香川のアスパラ
さぬきのめざめ
魚料理
四国の魚介と加賀蓮根
メインのお肉は
香川が誇るブランド牛は、A5ランクのオリーブ牛
脂と赤身のバランスをお楽しみください
コースの〆は石川県産「ひゃくまん穀」のガーリックライス
能登・わじまの海塩と香川のデコポン
余韻、、、
※3月~4月上旬のコース内容です。
※鉄板焼きはオプションもご用意いたしております。シェフにお声かけください。
※地元野菜は減農薬野菜、お米はその時期一番おいしいお米を使用しております。
※メニュー内容は、仕入れの状況により変更になる場合がございます。