インフォメーション ザ・チェルシーブレス ザ・マイルストーン
ディナーメニュー dinner course meal
『四国味紀行』 Shikoku Aji Kiko
新しい一年の始まりである一月は、その年の良運を祈る為 様々な行事が古くから行われていたようです。 初日の出やおせち料理、お雑煮に七草粥、鏡開きと食べる行事も盛りだくさん。 無病息災を祈願して、体にやさしいお料理を用意いたしました。 ごゆっくりお楽しみください。
フレンチ懐石 French Kaiseki dinner course meal
新しい一年を健康に過ごすための長寿の象徴
イセエビを最中包みでご用意いたしました
スープは福を呼び込む讃岐のでん福
アラ出汁で濃厚な味わいに仕立てました
吟味した旬の素材は、
熟成させた鰆の炙りとメデ鯛湯引きを
S・A・S・H・I・M・Iの様に
山葵麹とオリーブオイルでお召し上がりください
地元農家の減農薬野菜を庭園風に
オリジナル泡のドレッシングと削り節でお楽しみください
魚料理は
縁起の良い出世魚の寒鰤で鰤大根を
しゃぶしゃぶの様にお楽しみください
メインは香川が誇るブランド牛A5ランクオリーブ
5時間煮込んでたっぷりの雲丹の炙りとマッシュルーム
〆の粒は、土鍋で用意いたしました
米屋溝口食糧店が現地に赴き確かめた美味しいお米
土鍋で炊き上げました
はじめのデザートは、、、
瀬戸内キュイジーヌ Setouchi cuisine dinner course meal
アミューズはフィンガーフードでお楽しみください
前菜は四国の四季と自然を感じていただきます
次菜はS・A・S・H・I・M・Iの様に
日本独自の発酵文化で美味しさを織りなします
季節感を表現した出汁は、温度で変化する味覚を
香りと共にお楽しみください
素材の個性を引き出す和の技法、
味を重ねて旨味を引き出す洋の技法で
味の相乗効果を奏でます
ほっと一息M・S・U
香川が誇るブランド牛
A5ランクオリーブ牛の赤ワイン煮込み
メインにもなり締めにもなるお米は、
米屋溝口食糧店が全国の農家を巡り確かめた美味しいお米
土鍋でじっくり炊き上げます
鮑と鱶ヒレの餡かけで贅沢な仕上がりにしました
笑顔の瞬間は甘いsweets
余韻、、、
鉄板懐石 Teppan Kaiseki dinner course meal
吟味した旬の素材は、
鰆の炙りとメデ鯛湯引きを
S・A・S・H・I・M・Iの様に
山葵麹とオリーブオイルでお召し上がりください
スープは福を呼び込む讃岐のでん福
アラ出汁で濃厚な味わいに仕立てました
鉄板焼きのはじまりは、産直野菜から
野菜は地元農家の減農薬野菜を使用しています
四国四県から本日の魚貝
香川が誇るブランド牛
A5ランクのオリーブ牛のヒレ肉
さっぱりした脂ときめ細かな肉質とほのかの薫オリーブの香りをお楽しみください
〆の粒は、
米屋 溝口食糧店が現地に赴き確かめた美味しいお米を
ガーリックライスでご用意いたします
デザートの初めは、、、
※地元野菜は減農薬野菜、お米はその時期一番おいしいお米を使用しております。
※メニュー内容は、仕入れの状況により変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※鉄板焼きはオプションもご用意いたしております。シェフにお声かけください。