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ディナーメニュー dinner course meal
瀬戸内キュイジーヌ『四国味紀行』 Setouchi Cuisine -Shikoku Aji Kiko-
梅雨の時期の晴れ間に観る植物は生き生きとしています。 アジサイは雨の日が綺麗で、清々しい初夏を迎える夏の始まり。 梅雨の雨は山から流れ込む川となり、豊富なプランクトンを瀬戸内にもたらします。 そこで育つ魚介は、丸々と肥えて旨味抜群です。 梅雨の恵みに感謝して 雨の時をたっぷりと堪能してみてはいかがでしょう。
フレンチ懐石 French Kaiseki dinner course meal
はじまりはさりげなく
A5オリーブ牛ヒレの肉吸い
コンソメと鰹の一番出汁でお楽しみください
吟味した旬の魚、S・A・S・H・I・M・Iは
鱸、本マグロ、縞鯵を氷ちりで涼しさをお届けします
瀬戸内の鱧は玉ねぎ麹ソース
彩り野菜
メインは、香川が誇るブランド牛
A5オリーブ牛をローストビーフでご用意いたしました
酒盗のソースでお楽しみください
〆の粒は、土鍋で用意いたしました
米屋溝口食糧店が現地に赴き確かめた美味しいお米
炊き込みご飯でご用意しております
中屋醸造所の赤味噌汁とお漬物もご一緒に
はじめのデザートは
余韻、、、
鉄板懐石 Teppan Kaiseki dinner course meal
高知の鱸、本マグロ、縞鯵を
氷ちりで涼しさをお届けします
A5オリーブ牛ヒレの肉吸い
コンソメと鰹の一番出汁でお召し上がりください
鉄板焼きのはじまりは
地元農家の朝採れ野菜から
削り節の風味と共にお楽しみください
魚料理
瀬戸内の鰆
自家製白ポン酢をご用意いたしました
メインのお肉は
香川県が誇るブランド牛 A5ランクのオリーブ牛
香り立つ薬味とご一緒に
コースの〆は米屋溝口食糧店が現地に赴き確かめた美味しいお米
ガーリックライスでお楽しみください
はじめのデザートは、、、
※6月下旬~7月下旬のコース内容です。
※地元野菜は減農薬野菜、お米はその時期一番おいしいお米を使用しております。
※メニュー内容は、仕入れの状況により変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。